![](https://www.obst-von-daheim.at/wp-content/uploads/2019/08/Aepfel.jpg)
der
Apfel
Der Klassiker der Oststeiermark bringt neue Energie und sorgt für einen saftigen Frische-Kick an anstrengenden Tagen.
bei uns von: Wein- und Obsthof Fink und Biohof Schloffer (Bio)
![](https://www.obst-von-daheim.at/wp-content/uploads/2022/06/OvdObst_Birnen_IMG_4994_web.jpg)
die
Birne
Wie der Apfel gilt die Birne als bewährte heimische Obstsorte. Sowohl als Frischobst wie auch als Edelbrand ist sie sehr beliebt.
bei uns von: Obstbau Familie Berger
![](https://www.obst-von-daheim.at/wp-content/uploads/2019/08/Brombeeren.jpg)
die
Brombeere
Bekannt aus Wald und Garten punktet die Brombeere mit ihrer Beständigkeit und der Fähigkeit die Sinneszellen zu aktivieren.
bei uns von: Karl Hadler
![](https://www.obst-von-daheim.at/wp-content/uploads/2019/08/Heidelbeeren.jpg)
die
Heidelbeere
Die Heidelbeere (oder auch Schwarzbeere) gilt als optimaler Snack für Zwischendurch mit Potenzial zum süchtig Werden.
bei uns von: Karl Hadler
![](https://www.obst-von-daheim.at/wp-content/uploads/2019/08/Himbeeren.jpg)
die
Himbeere
Klein, aber oho: die rote Beere besticht ab Sekunde Eins mit Leichtigkeit und ihrem unverwechselbar süß-sauren Geschmack.
bei uns von: Karl Hadler
![](https://www.obst-von-daheim.at/wp-content/uploads/2019/08/Kirschen.jpg)
die
Kirsche
Gleich zu Beginn des Sommers kommt im Doppelpack Freude auf, wenn aus den schönen Kirschblüten süße Früchte werden.
bei uns von: Wein- und Obsthof Fink
![](https://www.obst-von-daheim.at/wp-content/uploads/2019/08/Marillen.jpg)
die
Marille
Egal ob als Frischobst, Saft, Marmelade oder Edelbrand - die süß-fruchtige Gaumenfreude schmeckt in allen Formen und Arten.
bei uns von: Obstbau Familie Berger
![](https://www.obst-von-daheim.at/wp-content/uploads/2019/08/Nektarinen.jpg)
die
Nektarine
Verwandt mit dem Pfirsich, nur bissfester: die Nektarine ist ideal zum Schneiden und Verarbeiten - z. B. ins Müsli oder in den Obstsalat.
bei uns von: Obsthof Allmer
![](https://www.obst-von-daheim.at/wp-content/uploads/2022/06/Pfrisiche_orange_web.jpg)
der
Pfirsich
Ursprünglich aus Asien kommend darf der Pfirsich heutzutage auf keinem sommerlichen Obstteller mehr fehlen.
bei uns von: Obsthof Allmer und Wirtshaus-Obsthof Stixpeter (Bio)
![](https://www.obst-von-daheim.at/wp-content/uploads/2019/08/Ribisel.jpg)
die
Rote Ribisel
Die rote Ribisel ist ein wahrer Verarbeitungs-Allrounder (Marmelade, Mehlspeise, Säfte, ...) und sauer macht bekanntlich sowieso lustig.
bei uns von: Obstbau Reisenhofer
![](https://www.obst-von-daheim.at/wp-content/uploads/2019/08/Stachelbeeren.jpg)
die
Stachelbeere
Besondere Aufmerksamkeit für eine alte Spezialität: der wiederentdeckte Vitamin C-Lieferant hat das Zeug zum Überraschen.
bei uns von: Obstbau Reisenhofer
![](https://www.obst-von-daheim.at/wp-content/uploads/2019/08/Tellerpfirsiche.jpg)
der
Tellerpfirsich
Diese Besonderheit mag zwar flacher sein als andere Sorten. Geschmacklich steht sie ihnen aber mit ihrem hellen Fruchtfleisch um nichts nach.
bei uns von: Obsthof Allmer
![](https://www.obst-von-daheim.at/wp-content/uploads/2019/08/Zwetschken.jpg)
die
Zwetschke
Die genügsame Frucht inklusive ihres herzhaften Aromas darf in keinem österreichischen Sortiment fehlen.
bei uns von: Wirtshaus-Obsthof Stixpeter (Bio)